01:00 Стойкая еда: по-узбекски | |
Чем узбекская кухня не только вкусная, но и полезная. Может быть, французы - действительно великие любовники, но узбеки будут не хуже. В том смысле, что практически о любой узбекской еде повара говорят, закатывая глаза и причмокивая, что именно она и сделает из тебя ненасытного полового гиганта. Мы даже специально посетила ресторан узбекский ресторан (постоянно приходится обедать за счет редакции, ох уж эти издержки профессии) и прямо спросили у официанта: Мы заказали блюдо под названием «Нарын» - конская колбаса, лапша, репчатый лук. И получили большое удовольствие. Дело в том, что мясо лошади - вообще очень полезно. Оно легко усваивается организмом, содержит большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Конский жир вообще занимает промежуточное положение между животным и растительным. Конина прекрасно регулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови и переваривается за три часа (сравни: говядина переваривается сутки). Говорят, конина помогает при радиации и, конечно, в сексе. - Как говорится, наши лампочки зажигаются каждый вечер, - сообщил официант. | |
|
Всего комментариев: 0 | |